Karriere

Unsere Mitarbeiter sind so vielfältig wie unsere Themenbereiche. Was uns verbindet ist das Interesse für Naturwissenschaft und Technik sowie die Leidenschaft durch Tüfteln Probleme zu lösen. Eigenverantwortlichkeit, Kollegialität und Familienfreundlichkeit zeichnen unser Arbeitsklima aus.

Derzeit haben wir leider keine offenen Stellen zu besetzen.

Initiativbewerbungen möglich!

Das FZ-U ist ein stetig wachsendes Unternehmen. Wir decken in unserer Arbeit ein breites Themenspektrum von Ingenieuraufgaben, Naturwissenschaft, Medizintechnik, Materialprüfung bis Informatik ab. Wenn Sie sich davon angesprochen fühlen, lernen wir Sie gern kennen. Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Initiativbewerbung.

Mehr einblenden

Praktika für Schüler und Studenten

Wir bieten interessierten Studierenden und Schülern die Möglichkeit, bei uns ein Praktikum zu absolvieren.

Damit wir zukünftige Praktikanten optimal in unsere Arbeit einbinden können, benötigen wir ausreichend zeitlichen Vorlauf.  Mögliche Themen stammen aus Physik, Medizin- und Biophysik, sowie Materialwissenschaften und Ingenieurwesen. Bei Interesse an industrieller Forschung kontaktieren Sie uns bitte.

Schülerinnen und Schülern bieten wir die Möglichkeit, sich mit verschiedenen Bereichen der Ultraschalltechnik vertraut zu machen. Dafür bieten wir schülergerechte Versuche an. Gerne geben wir auch einen Einblick in unsere aktuellen Arbeiten. Wir betreuen die Schülerinnen und Schüler intensiv – Und in einer Kantine gibt es bei Bedarf täglich warmes Mittagessen.

Kontakt: christoph.pientschke@fz-u.de

Mehr einblenden

Studentische Abschlussarbeiten

Für die Betreuung einer Bachelor- oder Masterarbeit kooperieren wir gerne mit Ihrer Hochschule oder Universität.

Kontakt: christoph.pientschke@fz-u.de